カテゴリ
全体 料理と食材 中国料理 和風料理 洋風料理 すし ラーメン パンとお菓子 調味料 調理器具 ハーブと植物 いただきもの 酒 映画 テレビ 音楽 本 パソコン 写真 グッズ 占い 散歩 旅 いろいろ 未分類 以前の記事
2007年 02月 2006年 08月 2006年 03月 2006年 02月 2005年 11月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ジャスコの売り場で1月の旬菜レシピとやらを発見しました。
L判の写真サイズの裏表に書かれた写真とレシピは、一見して美味しそうなものがたくさんあり、その中の一つです。 直火で焼くと香ばしく、ふっくらサクサクとしたれんこんは、今までのれんこんの印象を覆しました。 材料 れんこん 桜海老 三つ葉 米2カップ A(水2カップ 酒・しょうゆ各大さじ2 塩小さじ1/4 胡麻油小さじ2) 作り方 1れんこんは洗って水気をふき、網にのせて直火で焼く。皮に焼き色がついたら縦に4つ割りにし、6~7ミリ幅に切る。 2米をとぎ、ザルに上げて15~20分置いて水気をきり、Aと合わせて炊飯器に入れ、桜海老、1を加えて普通に炊飯する。 3炊き上がったら三つ葉のみじん切りを加えてサックリと混ぜ合わせる。
by greenkiwi
| 2005-01-17 20:50
| 和風料理
|
ファン申請 |
||