カテゴリ
全体 料理と食材 中国料理 和風料理 洋風料理 すし ラーメン パンとお菓子 調味料 調理器具 ハーブと植物 いただきもの 酒 映画 テレビ 音楽 本 パソコン 写真 グッズ 占い 散歩 旅 いろいろ 未分類 以前の記事
2007年 02月 2006年 08月 2006年 03月 2006年 02月 2005年 11月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
味噌ソースの照り焼きです。
焼きとり風のふつうの鶏の照り焼きもおいしいですが、たまには味噌もいいですね。 しょうがの香りがすがすがしいです。 みょうがやレタスなどのシャキシャキ生野菜をたっぷり添えていただきます。 みょうが大好き! 鶏もも肉・・・2枚 レタス きゅうり みょうが おろししょうが 合わせ調味料(みそ・・・大さじ3 みりん・・・大さじ2 砂糖・・・大さじ1/2) 酒 しょうゆ サラダ油 作り方 1しょうゆと酒で下味をつけた鶏肉の表面を皮からこんがりと焼き、酒をふり蒸し焼きにします。 2合わせ調味料を加え、鶏肉を返しながらからめ、汁がトロリとなったらおろししょうが小さじ2としょうゆ大さじ1/2をふり、火を止めます。 3生野菜を冷水に放し、ぱりっとさせ水気をきって添えます。
by greenkiwi
| 2005-04-12 19:43
| 洋風料理
|
ファン申請 |
||