カテゴリ
全体 料理と食材 中国料理 和風料理 洋風料理 すし ラーメン パンとお菓子 調味料 調理器具 ハーブと植物 いただきもの 酒 映画 テレビ 音楽 本 パソコン 写真 グッズ 占い 散歩 旅 いろいろ 未分類 以前の記事
2007年 02月 2006年 08月 2006年 03月 2006年 02月 2005年 11月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ここ数日、春のきざしを感じます。
暖かくなってくると、やっぱりビール。 仕事が終わる頃には、ビールが恋しくなる季節の始まりです。 ということで、今日はちょっと気がはやいのですが、夏っぽいメキシコ風のサラダを作りました。 栄養価の高いアボカドとビタミンの豊富なトマトを少し辛みのきいたマヨネーズ味でいただくメキシコ風サラダです。 ニンニクのきいたマヨネーズソースにピリッとしたタバスコがよくあいます。 材料 エビ、トマト、アボカド、タマネギ、レタス ドレッシング(にんにくのみじん切り、マヨネーズ、タバスコ、塩、砂糖、黒胡椒) 作り方 1 えびは殻をむき、背ワタを取って茹で、1㎝長さに切ります。 2 トマトはヘタを除いて、アボカドは皮と種を除いて1㎝のさいの目に切ります。タマ ネギはみじん切りにし、水にさらします。 3 にんにくはみじん切りにし、マヨネーズ、タバスコ、塩、砂糖、黒胡椒と混ぜ、ド レッシングを作ります。 4 ドレッシングに1と2を加えて和えます。あれば、レタスを敷き盛り付けます。
by greenkiwi
| 2006-02-16 20:24
| 洋風料理
|
ファン申請 |
||