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いただきものの中国のえびせんです。
これを揚げます。 よくわかりませんが、エビを練りこんだもちを乾燥させて薄く削ったもののようです。 そういや、こんな薄い貝殻のアクセサリーありましたね。 高温の油で揚げると、ぱぁ~っと華がひらいたように、直径が3倍くらいのえびせんに早変りです。 揚げるの、楽しいです。 松の実のレタス包みに入っている、ビーフンの揚げものは、ご存知でしょうか。 あれと同じように、油の中に入れると爆発したように音もなく膨張します。 音もなく、音をたてるほど大きく膨張するギャップが、愉快です。 揚げたては、油っぽくなく美味しいです。(カロリーは揚げたてであっさりしていているのに関係なく、かなりあるそうです。) 揚げると、こんな感じに、でかくなります。→ 食べだすと止まりません。
by greenkiwi
| 2006-02-19 19:51
| いただきもの
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