カテゴリ
全体 料理と食材 中国料理 和風料理 洋風料理 すし ラーメン パンとお菓子 調味料 調理器具 ハーブと植物 いただきもの 酒 映画 テレビ 音楽 本 パソコン 写真 グッズ 占い 散歩 旅 いろいろ 未分類 以前の記事
2007年 02月 2006年 08月 2006年 03月 2006年 02月 2005年 11月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
納豆好きの方なら試しに食べてみたいなぁ。って思うかもしれませんが、蒸し焼きされた納豆の味が残っていますので納豆嫌いの方には、おすすめできません。
というか、食べる気もしないでしょうけど・・・・ これ見てのとおりの、納豆入りのだし巻き卵です。 癖のある納豆が上品なだし巻き卵と好相性。 酒の肴にぴったりです。 冷たく冷やしてもおいしくいただけます。 卵・・・3個 だし・・・大さじ3 納豆(挽き割りか、でなければ荒く刻む)・・・1パック 青ネギ(小口切り)・・・2本 大根おろし・・・適宜 砂糖 しょうゆ 作り方 1納豆は、荒く刻み、青ねぎと混ぜる。 2ボールに卵を割りほぐし、だしと砂糖・しょうゆ各大さじ1/2を加えてよく混ぜる。 3熱した卵焼き鍋にサラダ油を薄く塗って2を少量流し、半熟状で1をのせて巻き、端に寄せる。2の残りを数回に分けて流し入れて巻き、焼き上げる。 4巻きすでかたちを整え、適当に切り、少量のしょうゆをたらした大根おろしを添えてだす。
by greenkiwi
| 2004-10-18 11:24
| 和風料理
|
ファン申請 |
||