カテゴリ
全体 料理と食材 中国料理 和風料理 洋風料理 すし ラーメン パンとお菓子 調味料 調理器具 ハーブと植物 いただきもの 酒 映画 テレビ 音楽 本 パソコン 写真 グッズ 占い 散歩 旅 いろいろ 未分類 以前の記事
2007年 02月 2006年 08月 2006年 03月 2006年 02月 2005年 11月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昔食べたマトンがあまりおいしくなくて、最近まで仔羊の肉は食べてませんでした。
よくない先入観があったのでしょうね。 ラム、巷でも話題になってるし、スーパーでもよく見かけるので、買って調理してみました。 食べてびっくり、生まれて数ヶ月のラムは、柔らかくてとてもおいしいです。 調理方法によっては牛肉よりもおいしいかもしれません。 ただ少しだけクセがあるので、ステーキにするときにはにんにくを炒め香りをたてるとか、ローズマリーなどのハーブとともにグリルする方がいいようです。 胡麻油を使うレシピもありました。 先日は柚子胡椒を使って食べてみました。 けっこうおいしかったです。 ラム肉は、少し高いけど柔らかくておいしいので、いろんな料理で試してみたいです。
by greenkiwi
| 2005-05-03 20:58
| 料理と食材
|
ファン申請 |
||