カテゴリ
全体 料理と食材 中国料理 和風料理 洋風料理 すし ラーメン パンとお菓子 調味料 調理器具 ハーブと植物 いただきもの 酒 映画 テレビ 音楽 本 パソコン 写真 グッズ 占い 散歩 旅 いろいろ 未分類 以前の記事
2007年 02月 2006年 08月 2006年 03月 2006年 02月 2005年 11月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
この季節、休みの日の昼食は、家だとちょっとアルコール飲みすぎて、油断してうたた寝してしまいます。。。
ぼぉーとしつつ、うとうとしながら聴く音楽は、また極楽です。 ビールとソラマメの季節は、がぜんボサノバが心地良くなります。 ♪ココで聴けるよ♪ で、ワイン飲みすぎたブロッコリーのぺペロンチーノがこれ。。 スパゲティーは80gだけどブロッコリーは200g(2/3くらいでしょうか)でめちゃたくさん入ってます。 ブロッコリーが、ゆでくずれしてソースにからんでくれておいしいですよ。 柔らかいブロッコリーのあっさりとしたぺペロンチーノです。 作り方 1スパゲティーとともにブロッコリーを柔らかくゆでます。 220ccのオリーブ油につぶしたニンニクと種を除いたタカの爪1/2本を最初中火で香りがでたら弱火でじっくりと火を通します。 3塩ひとつまみを加え、ゆであがったスパゲティーとブロッコリーを入れて混ぜ、ゆで汁を30cc足してブロッコリーをつぶしながらあえます。 4フライパンをあおりながらソースを煮詰め、火からおろし仕上げのオリーブ油5ccをふります。
by greenkiwi
| 2005-05-08 21:51
| 音楽
|
ファン申請 |
||