カテゴリ
全体 料理と食材 中国料理 和風料理 洋風料理 すし ラーメン パンとお菓子 調味料 調理器具 ハーブと植物 いただきもの 酒 映画 テレビ 音楽 本 パソコン 写真 グッズ 占い 散歩 旅 いろいろ 未分類 以前の記事
2007年 02月 2006年 08月 2006年 03月 2006年 02月 2005年 11月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
冷蔵庫に根切りもやしがあったので、ナムルをつくりました。
繊維質もとれる、簡単なビールや焼酎のおつまみです。 もやし・・・100g 長ネギ・・・少々 半ずり胡麻・・・大さじ1/4 作り方 1ひたひたの熱湯で蓋をしてもやしを蒸しゆでにする。 2ザルにあけて、水気をよく切り、よく混ぜた調味料(しょうゆ・・・大さじ1/4 塩・・・小さじ1/8 胡麻油・・・大さじ1/2 酢・・・小さじ1/4 長ネギみじん切り・・・大さじ1/2 半ずり胡麻)であえる。 隠し味に砂糖一つまみ入れてもおいしいです。 韓国風にするなら大豆もやしを使ったり、おろしニンニクを少し入れてみて下さい。 もやしは、必ずひげ根を取るか、ひげ根を取った根切りもやしを使っててください。
by greenkiwi
| 2004-10-30 08:56
| 和風料理
|
ファン申請 |
||