by greenkiwi
カテゴリ
全体 料理と食材 中国料理 和風料理 洋風料理 すし ラーメン パンとお菓子 調味料 調理器具 ハーブと植物 いただきもの 酒 映画 テレビ 音楽 本 パソコン 写真 グッズ 占い 散歩 旅 いろいろ 未分類 以前の記事
2007年 02月 2006年 08月 2006年 03月 2006年 02月 2005年 11月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
おいしい肉をおなか一杯食べたい。
20代の頃は、そう思いました。 ところが、そのうち肉よりも魚のほうがおいしくなり、最近では、こんなあっさりしたもの死んでも食べないと思っていた、山菜がとてもおいしく感じられます。 エネルギッシュだった身体が、としとともに変化し、自分のエネルギーに見あったものをおいしく感じるようになってきたのでしょうか。 小さい頃大嫌いだった、香りもの、薬味ものが、好きになりました。 とくに、大葉やみょうがは、大好きです。 最近、黒胡椒などのミル付きの香辛料が、いくつか販売されています。 なかでも、このミル付き山椒は、とても重宝しております。 うなぎの蒲焼、鳥の照り焼き、親子丼にいけますよ。 山椒のひきたての香りとほのかな味のセーブが、なかなかのバランスです。 ぜひ、おためしを! 姉妹品の胡麻もいいですよ。
by greenkiwi
| 2004-11-14 01:09
| 調味料
|
ファン申請 |
||